当前位置: 首页 > 每日资讯 >

创新引领 双擎并发?溢多利召开2019无抗组合产品发布会

  • 来源:广东饲料行业信息网
  • 日期:2019-08-06
  • 编辑:周风珍
  • 评论:0

       2020年中国饲料将全面禁抗!7月23日,第六届饲料安全创新技术论坛在南昌举行,溢多利(股票代码:300381)同步召开了无抗组合产品发布会,在酶制剂与药用植物领域双擎并发,与行业一起携手迎接无抗新时代!

      广东溢多利生物科技股份有限公司副总裁杜红方博士主持了溢多利饲用替抗产品发布会,溢多利董事长陈少美出席了发布会。此外,来自行业的中国牧业、国际家禽、中国饲料行业信息网、广东饲料、饲料工业、农牧前沿等行业知名媒体代表及饲料行业代表约100余人参加了发布会。

现场媒体即兴提问

      抗生素的滥用问题正在给人类带来不可预估的巨大灾难,包括食品中的抗生素残留、环境污染、耐药性及超级细菌的问题。对养殖畜牧业而言,抗生素的滥用导致动物免疫力下降,肠道微生物系统遭破坏、死亡增多。随着消费者、行业及国家管理层面对食品安全问题的日益重视,世界各国此起彼伏地出台日趋严厉的禁抗政策。

 

  2006年1月,欧盟开始在饲料中禁止抗生素生长促进剂(AGPs);2013年,美国计划从2014年起用3年时间禁止在牲畜饲料中使用预防性抗生素;2019年3月13日,中国农业农村部发布第194号公告,要求自2020年1月1日起退出除中药外的所有促生长类药物饲料添加剂品种;7月1日起,停止生产含有促生长类药物饲料添加剂(中药类除外)的商品饲料。十九大报告明确提出“推进绿色发展”、“实施食品安全战略,让人民吃得放心”,为中国现代养殖畜牧业发展指明了方向——绿色、无抗养殖成为行业发展的潮流和必然趋势。

 

      多年来,溢多利始终坚持实现人类的绿色循环经济与可持续发展目标,以创新的现代生物技术打造企业核心竞争力,不断加大研发投入、并推动产业布局的全面落地。借助生物酶制剂行业领军企业的综合实力,公司不断加强无抗领域的技术储备与生物酶制剂替抗应用研究,取得了良好进展。近年来,溢多利在药用植物板块的无抗产品也异军突起!2018年,通过资本市场运作,收购长沙世唯科技有限公司51%股权,溢多利正式进入药用植物,开启两大领域研发平台强强联手,开展酶制剂与药用植物协同替抗的应用研究。

湖南美可达生物资源股份有限公司

技术总监刘华博士

 

       湖南美可达生物资源股份有限公司技术总监刘华博士介绍了《博落回散》的研发背景、历程、有效成分及作用机理,他指出美佑壮(博落回散)历经20余年研制而成,是中国首个二类中兽药制剂、首个天然植物源药物饲料添加剂,并被批准为第一个中兽药类药物饲料添加剂;100%纯植物提取,无休药期,可长期添加使用。当今博落回散植物种植面积达2万亩,将来会扩展到5万余亩,每亩博落回植物可以收获50~200多公斤的果荚不等,可以充足保障原料供应。

 

博落回散主要有效成分:

      世唯科技是致力于标准化植物提取物及植物源功能性终端成品研发、生产和经营的大型龙头专业企业。近30年来,世唯科技已形成研究天然植物、中药资源的种质选育、种植技术、初加工、提取工艺,到产品上市和消费终端的完整产业链条,公司承建了国家生物基地共性平台项目“湖南省中药提取工程研究中心”;2014年,由国家发改委批准,公司与湖南农业大学、湖南省中药提取工程研究中心有限公司等联合组建了“兽用中药资源与中兽药创制国家地方联合工程中心”。

 

      生物酶制剂与药用植物两大领域研发平台双擎并发、协同无间,引领无抗新时代。溢多利在本次发布会上隆重推出了无抗养殖明星产品组合——博落回+葡萄糖氧化酶。以博落回+葡萄糖化酶+溶菌酶+淬灭酶为骨干,充分发挥酶制剂、药用植物两大类替抗产品的协同使用效应,通过提升肠道健康水平,降低霉菌毒素危害,提高机体抗应激能力,达到替代抗生素的效果;并最终提高养殖动物生产性能、降低养殖成本,成为无抗养殖时代的首选产品组合和系统性解决方案!

广东溢多利生物科技股份有限公司

技术服务总监郭玉光博士

 

      广东溢多利生物科技股份有限公司技术服务总监郭玉光博士介绍了《无抗时代引领者——溢多利饲用替抗产品组合方案》,替抗产品组合方案的研发思路,禽、乳仔猪替抗产品组合方案的研发,溢多利对于饲用替抗产品的研发重点是寻找药用植物提取物和酶制剂之前的协同组合,通过研发和大量的动物实验,寻找高效的组合方案。达到1+1>2的效果。溢多利主打组合拳,提出替抗综合方案:

肉禽替抗方案:

前期:美佑壮400g/t+溢倍康300g/t+复合酶,替代所有抗生素;
后期:美佑壮150g/t+溢倍康200g/t+复合酶,替代所有抗生素;
种蛋雏禽替抗方案:

美佑壮400g/t+葡萄糖氧化酶300g/t(+威特能500g/t)

乳仔猪替抗方案:

溢倍康300g/t+美佑壮500g/t,替代所有抗生素,生长性能持平,腹泻率降低;

美佑壮500g/t+溢倍康300g/t+威特能500g/t ;替代所有抗生素,生长性能有所改善,腹泻率降低。

注:美佑壮(博落回散)规格:100g:0.375g ;溢倍康(葡萄糖氧化酶)规格:1000U/g 。

 

      后续除了继续优化现有组合方案并推出新的组合方案外,溢多利还将陆续推出相关药用植物和酶制剂产品。今后将进行更多的组合尝试与升级。

 

  作为无抗时代的引领者,溢马当先自奋蹄!溢多利的坚持与跨越,迎来刹那间的高光时刻;靓丽成绩的背后,是溢多利人不断地付出与倾心投入,传递着企业的品牌价值。

 

  2014年,溢多利《饲料用酶制剂技术体系创新及重点产品创制》项目荣获中国科技领域最高奖项之国家科技进步奖二等奖。

 

  2015年,溢多利博士后科研工作站获批成立。

 

  2018年,溢多利与中国工程院院士麦康森签署产学研合作项目,双方为院士工作站揭牌;溢多利与华南理工大学全日制硕士专业学位研究生联合培养基地获批成立;溢多利国家企业技术中心挂牌,标志着集团科研系统正式步入国家级科研平台之列!

 

  2019年,溢多利广东省博士工作站举行授牌仪式。

 

  2019年3月25日,溢多利集团湖南美可达生物资源股份有限公司与湖南农业大学合作的“植物提取物及其兽用终端产品研究开发”项目签约仪式在湘启动,共计投入资金1000万元人民币,将为中国养殖畜牧业研发和深度打造药用植物板块的无抗产品应用。

 

  2018年,中国工业饲料产量连续8年居世界第一,年产值超8000亿元。无抗时代新一轮的竞争压力将促进企业产品升级和优胜劣汰。挑战与机遇并存,也必将导致行业格局的洗牌与重构。无论在国家与政府管理层面,还是饲料、养殖行业与消费者环节,有赖于多方良性互动与合作,方能为倍受重视的食品安全问题寻找根本性解决之道,其意义可谓非同凡响。

 

  溢多利通过打造分子生物学、发酵工程、生物工程、动物营养、药用植物、食品科学等多学科与技术交叉研发平台,加速突破从研发成果到产业化应用的瓶颈。此次发布会上,溢多利凭借多领域无抗产品的组合协同,提出了系统性无抗解决方案,致力于打造无抗时代的第一品牌!实现促进行业转型升级与绿色发展的目标,携手迎接即将到来的无抗养殖新时代!

发表评论
评价:
联系我们
  • 电话:020-37288723
  • 传真:020-37287849
  • 地址:广州先烈东路135号4号楼609
  • 邮编:510500
  • 邮箱:gdfeed@vip.163.com